Do you dream of opening a restaurant or café as a private project? Do you want to invest in the field of restaurants and cafés but do not have enough experience? In the Diploma in Restaurant and Café Management, you will learn everything you need to get started. In the course, you will learn about the classifications of restaurants and cafés, the style of each style and what distinguishes it, and you will also learn all the steps in the process of managing restaurants and cafés, by explaining all the procedures for opening a restaurant or café in detail, how to design it ideally, methods of managing it financially, how to design your restaurant's brand, and how to market it professionally.


$60 

More Details


الأهداف التدريبية

  • تعلم كيفية إدارة العمليات اليومية للمطعم أو المقهى، بما في ذلك الموظفين، والمواد الغذائية، والمشتريات، والميزانية، والتسويق، وخدمة العملاء.
  • اكتساب المهارات اللازمة لإنشاء وتنفيذ استراتيجية تسويقية فعالة لجذب العملاء والاحتفاظ بهم.
  • تعلم الإدارة المالية والقانونية المرتبطة بإدارة مطعم أو مقهى.
  • اكتساب مهارات القيادة والإدارة اللازمة لنجاح أي مشروع تجاري.

لمن هذه الدبلومة التدريبية

  • إذا كنت طالبًا أو خريجًا من كليات ومعاهد السياحة والفنادق.
  • إذا كنت تعمل كمدير مطعم وترغب في تطوير مهاراتك واكتساب المزيد من الخبرة لإدارة المطعم باحترافية.
  • إذا كنت تعمل كمدير فندق أو موظف بإحدى الفنادق.
  • إذا كنت تعمل في أي مؤسسة بالقطاع العام أو الخاص، وترغب في تعلم توفير التكاليف وتقليل الفاقد.
  • إذا كنت تعمل في مطعم أو كافيه كباريستا أو مشرف أو مدير قسم.

المحاور التي سيتم دراستها

  • لماذا الاستثمار في المطاعم والمقاهي؟
  • أنواع المطاعم والمقاهي.
  • مخاطر وتحديات الاستثمارفي المطاعم والكافيهات.
  • عوامل نجاح الاستثمارفي المطاعم والكافيهات.
  • إجراءات الافتتاح والإغلاق للمطاعم والمقاهي.
  • طريقة اختيار المكان المناسب لكل نوع من المشاريع المختلفة.
  • كيف تخطط لدراسة جدوى لمشروع.
  • آليات تقييم المنافسين (SWOT Analysis).
  • دراسة وتحليل البيانات ودراسة السوق والمنافسين بالإضافة إلى وضع خطة العمل.
  • إدارة المشتريات واختيار الموردين في الكافيهات
  • دورة استلام وإعداد المواد الأولية
  • آليات التعامل مع ارتفاع المواد الخام.
  • آليات دراسة أصناف المنيو وتنفيذ التعديلات اللازمة، أو إضافة أصناف مميزة وعمل Menu Engineering
  • تكاليف وتسعير قائمة الطعام.
  • كيف تجعل قائمة الطعام تزيد من أرباحك.
  • التسويق في قطاع المطاعم والمقاهي (زيادة الأرباح)
  • التأهيل للفرانشايز التجاري
  • تصميم البراند للكافيهات
  • خدمة العملاء في المطاعم والمقاهي.
  • تحديد لائحة الأجور والمرتبات والحوافز والمميزات ذلك طبقا لطبيعة النشاط ومعطيات السوق.
  • العوامل الأساسية التي تحدد عدد الموظفين وتخصصاتهم.
  • وضع الهيكل التنظيمي للوظائف.
  • تكاليف التأسيس.
  • معدل العائد على الاستثمار

مميزات التسجيل في هذه الدبلومة التدريبية

  • شهادة معتمدة من الاكاديمية الدولية للسياحة.

معلومات تهمك عن هذه الدبلومة التدريبية

  • مدة الدراسة: 24 ساعة تدريبية (مقسمة على 16 محاضرات).
  • أساليب الدراسة المتاحة في هذه الدبلومة التدريبية

    • تدريب عن بُعد (أون لاين): وتكون الدراسة من خلال المُحاضرات التفاعلية عبر الانترنت بنظام الفصول الافتراضية.

التفاصيل الخاصة بالشهادة الصادرة من غايست

  • اسم الدبلومة التدريبية في الشهادة

    • Restaurants & Cafe Management Training Diploma
  • شروط الحصول على الشهادة بعد انتهاء الدراسة

    • يجب استيفاء نسبة حضور 75% من اجمالي ساعات الدبلومة التدريبية.
    • التفاعل مع المحاضر/المدرب اثناء المحاضرات.
  • متى أستلم الشهادة؟

    • بمجرد انتهاء البرنامج التدريبي يمكنك الحصول على نسخة الكترونية من الشهادة بشرط استيفاء نسبة الحضور المقررة.
    • النسخة الورقية المطبوعة من الشهادة تبدأ اجراءات شحنها فور انتهاء البرنامج التدريبي وسداد رسوم الشحن، وغالباً ما تستغرق حوالي 5-7 ايام عمل للوصول اليك وقد تختلف هذه المدة باختلاف الدولة المرسل اليها وطريقة الشحن المستخدمة.